Evaluasi Jumlah Pedet yang Dilahirkan pada Program Upsus Siwab di Kecamatan Poleang Selatan Kabupaten Bombana - Risnawati, Risnawati; Junaedi, Junaedi; Hastuti, Hastuti (Pusat riset dan Inovasi Nasional, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Evaluasi Jumlah Pedet yang Di lahirkan pada Program Upsus Siwab di Kecamatan Poleang Selatan Kabupaten Bombana. Jumlah sampel dalam penelitian adalah sebanyak lima puluh responden. Parameter yang diamati dalam penelitian ini ialah Umur Pertama IB, Berapa kali IB baru Bunting, Lama Bunting, Jarak Beranak dan Bobot Lahir. Analisis data menggunakan analisis deskriptif dengan menggunakan Microsoft excel 2007 ditabulasi kemudian dihitung persentase, tingkat galat dan jumlah sampel menggunakan rumus slovin. Berdasarkan hasil penelitian bahwa jumlah pedet di Kecamatan Poleang Selatan adalah dari periode Januari-Maret 2021 ada 200 ekor sapi jantan dan 168 ekor sapi betina.