KONTRIBUSI PEMBELAJARAN AIK TERHADAP PELAKSANAAN IBADAH SHALAT MAHASISWA STKIP MUHAMMADIYAH MUARA BUNGO - KHAIRUL SALEH; NURLAH JAMIL (LP3M STKIP Muhammadiyah Muara Bungo, 2020)
Penelitian ini berangkat dari sebuah harapan terhadap Mahasiswa STKIP Muhammadiyah Muara Bungo mampu melaksanakan ibadah Shalat sesuai dengan tuntunan syariat yang benar, dan sebagai warga Muhammadiyah mampu mengamalkan ibadah Shalat sesuai dengan tuntutanan dalam Himpunan Putusan Tarjih Muhammadiyah, karena selama Pembelajaran AIK diajarkan dan dipraktekkan Pelaksanaan Ibadah Shalat. Metode pengumlan data adalah dengan Tes praktek Shalat dalam Pembelajaran AIK I. Dari hasil pengujian statistik ditemukan bahwa Pelaksanaan Ibadah Shalat Mahasiswa, berdasarkan hasil uji t hitung dan t table, yaitu t hitung > t table (20,540> 1,995), dapat disimpulkan bahwa Ho ditolak dan Ha diterima, jadi terdapat kontribusi antara pembelajaran AIK terhadap pelaksanaan ibadah shalat Mahasiswa sebesar 86,1 %.