PSIKOEDUKASI KEBENCANAAN UNTUK GURU-GURU TAMAN KANAK-KANAK - Imam Faisal Hamzah; Dyah Astorini Wulandari; Zaldhi Yusuf Akbar (Lembaga Publikasi Ilmiah dan Penerbitan (LPIP), 2020)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan mitigasi kebencanaan. Selainitu, meningkatkan pengetahuan dan keterampilan mengenai Dukungan Kesehatan Mental dan Psikososial.Jumlah peserta dalam pengabdian masyarakat ini yaitu 37 orang guru TK Aisyiyah se-Kecamatan Ajibarang.Kegiatan pengabdian masyarakat ini meliputi pemaparan mengenai kebencanaan secara umum, pemaparanmengenai Dukungan Kesehatan Mental dan Psikososial, serta simulasi kondisi bencana alam. Hasil darikegiatan ini adalah peningkatan pengetahuan para guru Taman Kanak-Kanak terhadap kebencanaan danmitigasi kebencanaan. Selain itu, para guru juga memiliki keterampilan mitigasi bencana maupun dukungankesehatan mental dan psikososial.