PENINGKATAN KETERAMPILAN MANAJERIAL PENGELOLAAN TK AISYIYAH SE CABANG RAWALO - Tatik Ariyati; Desti Pujiati; Johni Dimyati (Lembaga Publikasi Ilmiah dan Penerbitan (LPIP), 2019)
Kegiatan pengabdian ini adalah untuk menyamakan persepsi dan pemahaman tentang administrasi pengelolaan sekolah. Tujuan dari pelatihan adalah memberikan pengetahuan dan pengalaman bagi guru TK, dengan hasil akhir pelatihan ini adalah Guru mampu menyusun administrasi sekolah yang sesuai dengan instrumentinstrumen yang harus dipenuhi sebagai syarat akreditasi serta guru mampu menggunakan aplikasi akreditasi secara online dan menggunggah 8 instrumen akreditasi lembaga PAUD. Metode yang digunakan dalam kegaiatn ini adalah pelatihan, yang dilaksakan dalam dua tahap, yaitu tahap pertama pelatihan penyusunan administrasi, tahap kedua praktek online untuk sistem akreditasi. Hasil dari kegiatan adalah meningkatnya pemahaman guru dalam menghadapi system akreditasi secara online yang sebelumnya para guru masih belum paham baik sistemnya maupun per dokumen/instrument, serta mampu mencocokkan dokumen yang harus diunggah, memperbaiki dokumen yang kurang/keliru, cara mengupload dokumen secara online. Dengan kegiatan tersebut dapat disimpulkan dengan pemahaman guru tentang manajemant yang baik dan benar akan meningkatkan kualitas dan kuantitas lembaga PAUD.