DESAIN APLIKASI TELEMEDICINE REKAM MEDIK SISTEM TERPADU UNTUK PENGUATAN PENGETAHUAN TEKNOLOGI INFORMASI MAHASISWA KEPERAWATAN DALAM PELAYANAN KESEHATAN MASYARAKAT DI ERA NEW NORMAL - Vira Zahra Alkharis; Ristiana Dyah Purwandari (Lembaga Publikasi Ilmiah dan Penerbitan (LPIP), 2021)
Penerapan teknologi digital bidang pelayanan kesehatan sangat diperlukan dimasa pandemi COVID-19 maupun diera milenial. Pelayanan kesehatan memerlukan strategi dan inovasi dalam sistem kerjanya. Tujuan penelitian adalah untuk penguatan pengetahuan mahasiswa keperawatan pada bidang teknologi Informasi melalui pembelajaran dokumentasi keperawatan. Metode penelitian menggunakan analisis studi literatur kemudian dilanjutkan dengan membuat desain aplikasi. Hasil Penelitian adalah desain model sistem operasional telemedicine Rekam medik elektronik Sistem Terpadu yang dilengkapitelevital sign untuk menampilan hasil pengukurantanda-tanda vital pasien menggunakan ID cardreader. Desain model ini sebagai kebaruan sistem telemedicine di Indonesia.