Kecerdasan emosional dan sikap terhadap bullying pada anak usia sekolah - Bastian Ari Wijaya; Ery Khusnal (Universitas 'Aisyiyah Yogyakarta, 2019)
Penelitian deskriptif ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara kecerdasan emosional dengan sikap terhadap bullying pada anak usia sekolah. Sampel penelitian ini adalah 56 siswa SD X yang diambil dengan menggunakan teknik total sampling. Instrumen penelitian menggunakan kuesioner dengan jawaban tertutup. Analisis data menggunakan Spearman Rank menunjukkan ada hubungan antara kecerdasan emosional dengan sikap terhadap bullying pada anak usia sekolah (ρ=0,272; p0,05). Penelitian selanjutnya disarankan menggunakan metode pengumpulan data yang berbeda.