PENDAMPINGAN ORANG TUA ASUH TERHADAP KARAKTER ANAK USIA DINI DESA KARANGSARI, KEC. KEMBARAN - Devi Indah Purnama; Dyah Ayu Wulansari; Siti Fatimah Puspaningrum; Ajrun Rodiatin; Rifa Haniyah (Lembaga Publikasi Ilmiah dan Penerbitan (LPIP), 2019)
Pendidikan dalam keluarga memiliki peran penting dalam membentuk karakter seorang anak. Sebagai sosial terkecil, keluarga menanamkan nilai-nilai moral dalam karakter seorang anak. Kegagalan keluarga dalam membentuk karakter anak akan berakibat pada tumbuhnya masyarakat yang tidak berkarakter oleh karena itu, setiap keluarga harus memiliki kesadaran bahwa karakter bangsa sangat tergantung pada pendidikan karakter anak di dalam keluarga. Pendidikan wajib dimiliki tidak hannya olieh masyarakat kota, tetapi juga masyarakat pedesaan.