Efektifitas Penyembuhan Luka Jahitan Episiotomi Dengan Konsumsi Telur Puyuh Rebus - Sari Widya Ningsih; Lolli Nababan (Universitas 'Aisyiyah Yogyakarta, 2021)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh konsumsi telur puyuh rebus untuk percepatan penyembuhan luka jahitan episiotomi. Penelitian menggunakan data prime dengan sistem reeda scale pada kelompok kontrol dan perlakuan. Hasil analisis univariat dari 15 orang responden yang mengkosumsi telur puyuh rebus sembuh dalam waktu 5 hari sebanyak 11 Orang (73%), Hasil Analisis Bivariat Dari 30 Responden, yang mengkosumsi makanan protein hewani seperti telur puyuh rebus akan mengalami penyembuhan luka perinium lebih cepat (15 orang) dibandingkan yang tidak mengkosumsi telur puyuh. Hasil p –value =0,000 yang berarti ada pengaruh kosumsi telur puyuh rebus terhadap penyembuhan luka perineum.