Teknologi M-Health Untuk Kesehatan Anak : A Scoping Review - Eliyana Lulianthy; Safri Adam; Dwi Khalisa Putri (Universitas 'Aisyiyah Yogyakarta, 2021)
Permasalahan pemantauan tumbuh kembang pada anak masih banyak terjadi. Banyak orangtua yang tidak memahami isi dari buku pemantauan dan hanya digunakan sebagai pencatatan jadwal imunisasi. Oleh karena itu dibutuhkan metode baru dalam pemantauan kesehatan dan tumbuh kembang anak. Studi ini menggunakan metode Scoping Review dimulai mengidentifikasi pertanyaan penelitian dan studi yang relevan, memilih artikel, memetakan data serta menyusun, meringkas dan melaporkan hasil. Hasil penelitian membuktikan bahwa teknologi dapat digunakan untuk pemantauan kesehatan dan tumbuh kembang anak, meningkatkan pengetahuan, keterampilan dan kepercayaan diri ibu, meningkatkan interaksi anatara ibu bidan, meningkatkan peran kader posyandu, serta sebagai deteksi dini status gizi balita.