Pengaruh Daun Ketepeng Cina (Cassia Alata L.) dengan Campuran Garam dan Kapur Sirih terhadap Penyembuhan Kulit yang Terinfeksi Jamur pada Tikus Wistar (Rattus Norvegicus) - Sutri Yani; Siska Iskandar (Universitas 'Aisyiyah Yogyakarta, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh ketepeng cina terhadap penyembuhan kulit yang terinfeksi jamur pada tikus Wistar (Rattus norvegicus). Metode penelitian ini adalah kuantitatif dengan desain quasi eksperimen. Hasil uji statistik menggunakan uji anova didapatkan p-value 0,0005 yang berarti terdapat perbedaan signifikan antara penyembuhan kulit yang terinfeksi jamur pada tikus dengan daun ketepeng cina yang dicampur garam dan daun kapur sirih.