Implementation of Maternal Services for Young Mothers: A Scoping Review - Yayuk Puji Lestari; Andari Wuri Astuti; Enny Fitriahadi; Sri Ratnaningsih (Universitas 'Aisyiyah Yogyakarta, 2021)
Pelayanan bagi remaja hamil adalah intervensi yang sama dalam pelayanan antenatal care, intranatal care dan postnatal care dengan ibu hamil lainnya. Scoping review (ScR) ini bertujuan untuk mengidentifikasi tema-tema pemetaan dari literatur-literatur yang berkaitan dengan pelaksanaan keibuan bagi ibu muda. Kriteria inklusi adalah artikel penelitian full text asli yang diterbitkan tahun 2010-2020, dalam bahasa Inggris, dan membahas tentang pelaksanaan pelayanan bagi ibu muda. Terdapat 10 artikel yang di-review dan didapatkan 3 tema pelayanan yaitu faktor-faktor yang mempengaruhi asuhan ibu bagi ibu muda, hambatan asuhan ibu dari perspektif tenaga kesehatan dan hambatan pelayanan ibu dari perspektif ibu muda.