Pelatihan Penyusunan Jadwal Proyek Konstruksi Menggunakan Software Ms. Project kepada Siswa di SMK Negeri Ngraho Kabupaten Bojonegoro - Puguh Novi Prasetyono; Feriza Nadiar; Satriana Fitri Mustika Sari (Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya, 2022)
Belum mahirnya siswa SMK Negeri Ngraho Bojonegoro dalam menggunakan program Ms. Project menjadi latar belakang permasalahan yang diangkat pada PKM ini. Pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat diharapkan mampu memberikan peningkatan keahlian Siswa SMK Negeri Ngraho Bojonegoro dalam menggunakan software Ms. Project untuk menyusun jadwal proyek konstruksi. Metode yang digunakan adalah melakukan pelatihan kepada siswa SMK Negeri Ngraho Bojonegoro dalam menggunakan Ms.Project untuk menyusun jadwal proyek konstruksi, target Pengabdian kepada Masyarakat ini siswa secara ahli dapat menyusun jadwal proyek konstruksi menggunakan Ms.Project Proses pelaksanaan Pengabdian kepada masyarakat tentang Pelatihan Penyusunan Jadwal Proyek Konstruksi Menggunakan Software Ms. Project Kepada Siswa di SMK Negeri Ngraho kabupaten Bojonegoro telah dilaksanakan sesuai dengan perencanaan, mulai dari kegiatan persiapan, koordinasi dengan Sekolah, hingga pelaksanaan pelatihan. Hasilnya 100% Siswa yang mendapatkan pelatihan dapat mengoprasikan Software Ms. Project untuk penyusunan jadwal proyek konstruksi dengan baik. Pada saat pembelajaran peserta didik sangat antusias untuk berpartisipasi terlibat langsung hal ini terlihat saat proses pelatihan. Materi yang disampaikan dan telah dikuasai antara lain melakukan install software Ms. Project pada komputer yang sudah tersedia, melakukan simulasi Setting project information dan seting change working time pada laman Ms. Project yg akan di kerjakan, serta melanjutan input data durasi dan predecessor sehingga menghasilkan network planning dan diketahui jalur kritis pekerjaan.