Sosialisasi Program Studi D4 Teknologi Rekayasa Transportasi kepada Kepala Sekolah dan Guru di Wilayah Surabaya sebagai Upaya Peningkatan Penerimaan Mahasiswa Program Vokasi Unesa - Ari Widayanti; Dadang Supriyatno; Anita Susanti; Fitri R. Widayanti; R. Endro Wibisono; Amanda Ristriana P. (Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya, 2022)
Salah satu program pendidikan yang dicanangkan oleh Pemerintah dalam menunjang Pendidikan di Indonesia adalah pendirian Program Vokasi. Keunggulan dari program ini adalah diharapkan semua lulusannya terserap didunia kerja khususnya pada industri terkait. Pola kerjasama yang baik dengan industri yang tertuang pada program magang industri merupakan upaya untuk menciptakan link and match antara program studi dengan dunia usaha dan industri. Adanya program vokasi yang mempunyai unggulan dan ciri khas tersebut, belum banyak dikenal luas oleh masyarakat khususnya di kalangan pendidikan. Dalam hal ini diperlukan kegiatan sosialisasi kepada Kepala Sekolah dan guru, sehingga makna dan visi misi yang terkandung pada program ini dapat disampaikan dengan baik kepada siswa. Hal ini diharapkan dapat meningkatkan kuantitas dan kualitas penerimaan mahasiswa Program Vokasi Transportasi Unesa. Tujuan PKM ini adalah memberikan wawasan dan pengetahuan tentang Program Vokasi Transportasi Unesa kepada Kepala Sekolah dan guru di Surabaya. Metode menggunakan cara sosialisasi yaitu presentasi materi melalui kegiatan luring. Hasil yang diperoleh adalah peserta sosialisasi menyambut baik kegiatan PKM. Peserta sosialisasi memberikan saran supaya PKM berkelanjutan, dan mengundang siswa secara langsung sehingga lebih tepat sasaran terkait Program Vokasi Transportasi Unesa.