Minat Berwirausaha di Tengah Pandemi Covid-19 - Maria Goreti Malut; Kornelius Kelemur Kroon; Anggraeny Paridy; Yustina Alfira Nay (Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya, 2022)
Pengembangan masyarakat ini dilaksanakan di Kelurahan Fatululi Kecamatan Oebobo Kota Kupang. Tujuan dari pengembangan masyarakat ini ialah mengetahui minat berwirausaha dari wanita single parent ditengah pandemi Covid-19. Metode pengembangan masyarakat yang digunakan adalah pengembangan masyarakat kualitatif dengan pendekatan fenomenologi. Pengumpulan data menggunakan observasi serta wawancara terstruktur (structured interview) pada wanita single parent. Pengembangan masyarakat dan analisis ini menunjukkan bahwa minat berwirausaha para wanita single parent ditengah Pandemi Covid19 pada Kelurahan Fatululi Kecamatan Oebobo Kota Kupang relatif tinggi. Hal ini dikarenakan pada masa Pandemi Covid-19 ini banyak penggangguran yang disebabkan oleh karena perusahaan merumahkan bahkan memutuskan hubungan kerja dengan para karyawannya khususnya wanita, sehingga dengan keinginan untuk berwirausaha diharapkan mampu membuka lapangan pekerjaan baru bagi masyarakat yang terkena dapak dari pandemi. Dengan berwirausaha para wanita single parent ini mampu mengembangkan diri dengan menyalurkan ide kreatif serta inovatif dan bebas mengelola usaha atau pekerjaan sendiri.