Sosialisasi Tentang Sifat Penyakit COVID-19 yang Baru Diketahui di Pondok Pesantren Zainul Hasan Genggong - Lysa Veterini; Fariska Zata Amani; Prima Surya Ardiansyah (Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya, 2022)
Covid masih menjadi masalah sampai sekarang, terakhir pada Juli 2021 lalu Indonesia telah dihantam gelombang kedua Covid. Walaupun pencegahan mengenai Covid masih relatif sama, namun protokol kesehatan dirasa semakin mengendur. Perlu dilakukan upaya sosialisasi kembali untuk mengembalikan kewaspadaan masyarakat, dalam hal ini dalam lingkungan Pondok Pesantren Zainul Hasan Genggong. Pengabdian masyarakat ini menggunakan metode webinar online tentang sifat Covid yang baru diketahui, diselingi pretest dan posttest. Selesainya webinar online, tanya jawab, serta pretest dan posttest diharapkan menaikan pengetahuan peserta webinar mengenai Covid. Terdapat peningkatan pengetahuan mengenai sifat Covid terbaru diharapkan bisa menjadi bekal para santri untuk menyebarkan pengetahuannya kepada masyarakat di sekitar.