Iklim Organisasi Terhadap Kinerja pada Wali Murid Pengelola Umkm di Paud Bina Bangsa Desa Jatisari Kecamatan Senori Kabupaten Tuban - Riyan Sisiawan Putra; Ubaidillah Zuhdi; Firly Irhamni; Gesti Devi Candra Sari; Alisyah Azzahra Putri (Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya, 2022)
Pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk menumbuhkan jiwa profesionalitas yang baik dalam berwirausaha dan dapat mengimplementasikan iklim organisasi terhadap kinerja dengan baik maka para pelaku usaha juga bisa berperan untuk mengurangi pengangguran. Metode yang digunakan dalam pengabdian masyarakat ini adalah tatap muka secara langsung dengan menerapkan protokol kesehatan dengan ketat. Pelatihan dilakukan sekali dalam satu semester, dan pendampingan dilakukan dua minggu setelah pelatihan. Pendampingan ini ada dua macam, yakni pendampingan rutin dan pendampingan incidental. Pendampingan rutin dilakukan setiap 2 minggu sekali, sedangkan pendampingan incidental akan dilakukan setiap ada pembukaan program-program yang berbasis kewirausahaan di buka. Proses pendampingan akan dilakukan oleh tutor sebaya, yaitu peserta yang dianggap sudah mampu menerapkan iklim organisasi terhadap kinerja sehingga dapat membantu peserta lain yang masih belum mampu. Hasil dari pengabdian masyarakat ini adalah masyarakat diharapkan mampu menyelesaikan permasalahan untuk menambah wawasan dan pengetahuan terkait dengan bagaimana cara menciptakan lingkungan atau situasi kerja sebaik mungkin sehingga para pelaku usaha dapat melakukan kinerja secara efektif. Jika hal itu berjalan dengan lancar dan sistem organisasi yang baik bisa diterapkan dalam kehidupan sehari-hari maka individu tersebut akan bisa mencapai produktivitas dan efisiensi yang lebih besar dan memiliki reputasi profesional yang lebih baik.