Inovasi Serbuk Jamu sebagai Pengobatan Alternatif dalam Meningkatkan Perekonomian di Desa Sekuro - Sadullah Assa’idi; Mahallib Mahallib; Gun Sudiryanto (Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya, 2022)
Di masa pandemi ini, masyarakat sangat membutuhkan produk-produk yang bermanfaat untuk meningkatkan kesehatan. Banyak produk-produk yang dapat diinovasi untuk meningkatkan kesehatan seperti makanan dan juga minuman, salah satunya yaitu jamu yang merupakan produk minuman herbal yang sudah dikenal masyarakat sejak dulu. Program kegiatan pengabdian ini memiliki tujuan yaitu untuk meningkatkan nilai tambah pada Jamu sebagai pengobatan alternatif. Target yang ingin dicapai dari kegiatan ini untuk berupaya membantu mitra dalam mengatasi permasalahan dan memotivasi mitra dalam mengembangkan usahanya. kegiatan ini dilakukan melalui observasi dan wawancara dengan pemilik usaha Jamu Asyifa. Untuk meningkatkan produk Jamu Asyifa, jamu ini sudah dikemas dalam berbagai kemasan yang menarik dan praktis, dan juga dengan berbagai rasa yang bervariasi sehingga dapat dinikmati semua kalangan dari anak–anak hingga dewasa.