Pendampingan Penerapan Strategi Bisnis pada Coffee Shop Tradisional di Kalimantan Tengah - Noorjaya Nahan; Vivy Kristinae; Achmad Syamsudin (PT FORMOSA CENDEKIA GLOBAL, 2022)
Pengabdian masyarakat di bidang manajemen pemasaran, untuk meningkatkan strategi bisnis bagi para pelaku usaha kopi tradisional di Kalimantan Tengah. Meningkatkan kinerja usaha dengan variabel kualitas produk dan kualitas pelayanan. Hasil analisis 200 responden di warung kopi tradisional dan dengan program SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk original dan cita rasa klasik berpengaruh signifikan dalam meningkatkan kinerja bisnis. Selanjutnya, hasil analisis menunjukkan bahwa kualitas layanan signifikan dalam meningkatkan kinerja bisnis. Implikasinya dapat meningkatkan pendapatan dan konsumen, dengan strategi bisnis menjaga kualitas produk dan selalu memperhatikan kualitas pelayanan.