Pembukuan Akuntansi Yang Baik Kepada Peserta Nasabah Bank Sampah Desa Kayu Agung - Yulia Handarini; Siti Khoeriyah; Yuliana Putri; Aisyah Aisyah; Muallifatun Muniroh; Sugeng Widodo (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pamulang, 2021)
Tujuan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Mahasiswa ini adalah untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman kepada anggota Lembaga Bank Sampah Swaka Mandiri Sukatani yang beralamat di Jl. Santri Kp. Sukatani Rt.005/Rw.005 Desa Kayu Agung Kecamatan Sepatan Kabupaten Tangerang Provinsi Banten (15520). Adapun Metode kegiatan ini adalah mendatangi yayasan tersebut dan memberikan pelatihan dan diskusi mengenai pentingnya cara pembukuan akuntansi yang baik. Hasil dari kegiatan tersebut adalah para peserta menjadi lebih mengerti makna pembukuan akuntansi yang baik dan pentingnya melakukan pembukuan akuntansi di dalam kegiataan Bank Sampah, sehingga ke depan anggota Lembaga Bank Sampah Swaka Mandiri Sukatani, akan lebih meningkatkan dalam pengelolaan Bank Sampah agar dapat meberikan kesejahteraan bagi anggotanya dan masyarakat. Kata Kunci : Pembukuan Akuntansi; Bank Sampah