Meningkatkan SDM Yang Kreatif Dan Produktif Dalam Memasarkan Produk Dengan Modal Seminimum Mungkin - Fahmi Susanti; Vinda Halimah; Aditya Alam Perkasa; Habib Eko Prasetyo; Rizqi Hardi Setiyaningsih; Yogi Yogi (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pamulang, 2021)
Pengabdian ini berjudul “Meningkatkan SDM yang kreatif dan produktif, dalam memasarkan produk dengan modal seminimum mungkin” Metode yang digunakan adalah dalam bentuk penyampaian materi dalam bentuk presentasi, tanya jawab, interaktif langsung terkait bagaimana cara membentuk SDM yang kreatif dan produktif dalam mengatur strategi dalam keuangan, pemasaran dan menciptakan suatu produk yg unik. Kesimpulan dari pengabdian ini adalah Mahasiswa yang melakukan penyuluhan sudah memahami tetapi belum maksimal, hanya mengetahui materi dasarnya saja mengenai mengatur atau menciptakan SDM yang kreatif. Tujuan pengabdian ini adalah memberikan pelatihan dan pembentukan manajemen SDM dalam Organisasi di sekitar AKASIA ART PRODUCTIONS. Kesimpulan dari pengabdian Melalui pelatihan ini, peserta berhasil memahami pentingnya pembentukan SDM dalam bidang usaha dan pentingnya pengelolaan barang – barang yang dapat di daur ulang. Kata Kunci : Manajemen SDM; Produksi