Bedah Buku Kita Menulis Merdeka Menulis di Taman Bacaan Perigi Sawangan Depok - Supatmin Supatmin; Henki Hermawan; Noryani Noryani (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pamulang, 2022)
Pelaksanaan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) menjadi bidang yang wajib dijalankan oleh dosen untuk penerapan Tridharma perguruan tinggi. Sebagai langkah menghadapi masa depan dan membentuk karakter generasi muda maka penyelenggaraan PKM mengangkat tema bedah buku yaitu “Kita Menulis merdeka menulis Di Taman Bacaan Parigi Sawangan Depok”. Lokasi Pengabdian kepada masyarakat dipilih di Taman Bacaan Perigi Depok, karena lokasi tersebut menjadi tempat berkumpulnya anak - anak muda sekitar lingkungan Taman bacaan. Metode pelaksanaan Pengabdian masyarkat menggunakan pendekatan pelatihan dan penyuluhan. Dimana sebelum kegiatan inti dilaksanakan tim pengabdian melakukan pra survey investigasidi lokasi untuk mengetahui kendala dan permasalahan yang ada. Seteleh dilaksanakan pembekalan, dilakukan pendampingan implementasi, kemudian tahap akhir dengan pra implementasi di lakukan sharing permasalahan dan kesulitan yang muncul untuk dipecahkan bersama. Hasil dari pelaksanaan pengabdian kepada masyarakat ini adalah munculnya peran anak muda terhadap niat untuk menulis dan menjadi pengarang buku di masyarakat sekitar rumah mereka, dengan menciptakan program peduli sesama dan memulai dengan menulis Chapthe buku, berbagi pemahaman tentang cara merdeka dan cara menulis, mensosialisasikan kepada masyarakat tentang asyiknya menulis. Sebagai tindak lanjut, maka tim pengabdian kepada masyarakat akan melakukan kunjungan berkala untuk memberikan pendampingan dan melakukan evaluasi pencapaian materi.