Meningkatkan Pengetahuan Dengan Membaca Di Komunitas Belajar Anak - Kenda Candra Diri; Puspa Anggoro Prapti Dewi; Lusiana Zulfah Agustin; Muhammad Rizki Hidayatullah Norris (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pamulang, 2021)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan dengan tujuan untuk meningkatkan minat baca sehingga dapat meningkatkan pengetahuan yang dimiliki. Kegiatan ini penting dilakukan karena selama pandemi dilakukan pembelajaran secara online yang akan mempengaruhi kualitas dari Sumber Daya Manusia (SDM) itu sendiri. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah kegiatan belajar mengajar yang dilaksanakan secara tatap muka dengan selalu memperhatikan protokol kesehatan. Adapun objek dalam kegiatan ini adalah anak-anak di Komunitas Belajar Anak yang berlokasi di Pondok Aren, Tangerang Selatan. Hasil menunjukkan bahwa setelah pelaksanaan kegiatan ini menunjukkan meningkatnya dorongan semangat untuk terus belajar membaca sehingga mendapatkan pengetahuan yang seluas-luasnya. Kegiatan ini diharapkan dapat bermanfaat bagi anak-anak komunitas tersebut untuk kedepannya. Kata Kunci: Membaca; Motivasi; Pengetahuan