Dampak Valentine Day Terhadap Mental Health Remaja - Diah Yusmiranti; Novita Sari; Siti Habibah; Henny Purnamawati; Nurul Hasanah; Syarifah Ida Farida (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pamulang, 2021)
Pertemanan pada era digital saat ini banyak dilakukan secara online dimana seseorang mengenal orang lain tanpa perlu bertemu terlebih dahulu, hal ini membuat munculnya perkumpulan pertemanan tanpa mengeketahui latar belakang seseorang ditambah muncul tindak kejahatan pada pertemanan seperti ini sering terjadi. Tujuan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Mahasiswa ini adalah untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman kepada anggota Yayasan Mabrur RT. 04/01 Bambu Apus – Tanggerang Selatan. Adapun Metode kegiatan ini adalah mendatangi yayasan tersebut dan melakukan diskusi mengenai pentingnya mengetahui dampak dari perayaan Valentine Day Terhadap mental Health Remaja. Hasil dari kegiatan tersebut adalah para peserta menjadi lebih mengerti dan paham mengenai dampak yang terjadi pada mental health remaja sehingga kedepannya remaja dari anggota Yayasan Mabrur akan lebih memperhatikan dan menjaga lingkungan pertemanan yang memepengaruhi kesehatan mental remaja dan pada akhirnya dengan mental yang kuat membantu remaja menjadi SDM yang berkualitas. Kata Kunci: Era digital; Mental Health; Pertemanan; Remaja.