Pemberdayaan Masyarakat Tani Di Desa Maria Kecamatan Wawo Kabupaten Bima Melalui Diversifikasi Olahan Stik Berbasis Labu Kuning - Aris Munandar (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pamulang, 2021)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan memberikan pelatihan pembuatan produk berbahan dasar labu di Desa Maria Kecamatan Wawo Kabupaten Bima dan mengetahui respon masyarakat Desa Maria terhadap pelatihan pembuatan stik labu berbahan dasar labu kuning Metode kegiatan pengabdian masyarakat ini menggunakan metode ceramah, demonstrasi, metode tanya jawab dan latihan dalam pembuatan stik labu. Pelatihan ini melibatkan para anggota mahasiswa Kuliah Kerja Nyata yang didampingi oleh dosen pendamping dari Prodi Manajemen dengan peserta para ibu-ibu rumah tangga dan masyarakat di Desa Maria. Hasil dari pelatihan pembuatan steak labu yang dilakukan oleh masyarakat khususnya IRT di Desa Maria adalah hasil evaluasi terhadap stik labu yang dibuat peserta pelatihan secara umum termasuk kategori baik dengan rata-rata keberhasilan 70%, respon dari masyarakat terhadap pelaksanaan pelatihan pembuatan steak labu ini sangat baik, dilihat dari kehadiran mencapai 100% dan mengikuti kegiatan dari awal hingga akhir. Kata kunci: Pemberdayaan; Stik Labu