Meningkatkan Kreatifitas Santri Pesantren Raudhatul Huffazh Dengan Membuat Tempat Pensil Dari Sedotan Bekas - Nabilah Nurhfidah; Endang Sulastri; Lita Rizky Ayunia; Wilani Febyanasari (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pamulang, 2022)
Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan baru kepada siswa pesantren tentang bagaimana membuat suatu barang bekas menjadi hal yang berguna, bahkan bisa menjadi peluang usaha. Materi yang disampaikan juga berkaitan dengan pemaparan tentang manfaat serta dampak positif mendaur ulang barang bekas dalam hal ini adalah sedotan bekas. Metode yang digunakan yaitu metode kualitatif dan teknik pengumpulan data dilakukan dengan wawancara, observasi dan dokumentasi. Kegiatan sosialisasi ini diharapkan dapat bermanfaat bagi siswa pesantren Raudhatul Huffazh untuk lebih meningkatkan kreatifitas dalam diri serta dapat menambah pengetahuan mengenai pentingnya menjadi seseorang yang kreatif. Kata kunci: Kreatifitas Siswa; Pesantren Raudhatul Huffazh