Pelatihan Manajemen Usaha Tani dengan Fokus Petani sebagai Entrepreneur di Desa Ciwangi Kecamatan Blubur Limbangan Kabupaten Garut - Ryan Elfahmi; Herry Suherman; Kemas Vivi Andayani; Agus Agus; Hadyati Harras (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Pamulang, 2021)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat bertujuan untuk mengadakan Pelatihan Manajemen Usaha Tani dengan Fokus Petani sebagai Etrepreneur sebagai upaya meningkatkan pemahaman dan motivasi petani sebagai pelaku usaha di bidang pertanian di lingkungan desa Ciwangi Kecamatan Blubur Limbangan Kabupaten Garut. Metode yang digunakan dalam pelatihan menggunakan metode penyuluhan, pedampingan, diskusi dan workshop. Hasil yang diperoleh selama pelatihan, secara keseluruhan kegiatan pelatihan meliputi: materi, fasilitator, tempat pelatihan, dan konsumsi mendapat respon sangat baik dari seluruh peserta dan sangat membantu dan bermanfaat dalam meningkatkan pemahaman dan motivasi para peserta pelatihan tentang peran penting mereka sebagai entrepreneur yang diharapkan mampu meningkatkan kesejahteraan petani dan selanjutnya menggerakkan ekonomi dengan lebih baik di desa Ciwangi kecamatan Blubur Limbangan Kabupaten Garut.