Dampak Perkembangan Teknologi Informasi Bagi Peserta Didik - Lailatul Hasanah; Mia Ananda Putri; Azra Henita Hanin; Wildan Saleh Siregar (Indonesian Scientific Journal, 2022)
Perkembangan dunia teknologi komunikasi hari ini begitu pesat, banyak kemudahan yang bisa kita dapatkan, dalam segala bidang kehidupan ikut termudahkan dengan perkembangan teknologi komunikasi, betapa hari ini manusia bisa dengan mudah bertransaksi jual beli, melakukan hubungan jarak jauh, mengakses informasi apa saja tanpa batas. Perkembangan ini juga bisa dirasakan oleh dunia pendidikan. Karena itu tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apa saja dampak yang dirasakan dengan adanya perkembangan teknologi komunikasi yang ada. Tentunya disetiap kelebihan pasti ada kekurangan, dalam setiap dampak positif yang ada mungkin juga ada dampak negatif yang secara sadar ataupun tidak yang dirasakan. Objek penelitian ini adalah pada sisi peserta didik, kemudahan apa yang dapat dirasakan peserta didik dengan adanya perkembangan teknologi komunikasi, lalu apa saja dampak positif dan negatif yang didapatkan oleh peserta didik dalam penggunaan perkembangan teknologi komunikasi di dunia Pendidikan.