Pengaruh Teknologi Terhadap Perkembangan Islam di Era Remaja Milenial - Meuthia Putri; Rizki Dwi Lestari; Salsabila Matondang; Nirzal Sunardi (Indonesian Scientific Journal, 2022)
Teknologi memberi dampak bagi kehidupan.Pada tingkat teoritis teknologi mempengaruhi pola berpikir dan juga berdampak pada tindakan .Perkembangan yang di bawa oleh teknologi tidak hanya berdampak pada kehidupan di pusat kota,tetapi jugak masuk ke pedesaan.Di sisi lain teknologi memberi pemerataan informasi dalam bentuk demokratisasi data serta informasi.Dalam islam ,sumber informasi di buat oleh otoritas dengan kualifikasi khusus.Sementara itu teknologi membuat otoritas menjadi transparan .Fenomena keagamaan yang muncul sangat beragam sesuai dengan tingkat paparan teknologi yang terjadi di lingkungan.Dengan demikian yang menjadi landasan utama penelitian mengenai dampak teknologi terhadap perkembangan islam,khususnya pada studi kasus remaja milenial .Penulis menemukan adanya perubahan pemahaman yang berkenaan dengan aspek fundamental dalam islam yang sebelumnya bertitik fokus pada otoritas kea rah tekno-teologis dalam bentuk dan akse-aksenya yang baru.