Mekanisme Kredit Online Syariah di PT Dana Syariah Indonesia dalam Pandangan Hukum Islam - Subhanallah Muchtar; Evah Soolihah (Program Studi Ekonomi Syariah (Muamalah), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui mekanisme kredit online syariah atau pembiayaan dengan menggunakan akad murabahah yang dilakukan di PT Dana Syariah Indonesia. Jenis penelitian pada skripsi ini menggunakan deskriptif-kualitatif, sumber data yang digunakan adalah data primer dan data sekunder dengan teknik pengumpulan data berupa studi pustaka dan wawancara. Berdasarkan hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa mekanisme kredit online syariah atau pembiayaan yang dilakukan oleh PT Dana Syariah Indonesia masih belum syariah secara keseluruhan jika ditinjau dari hukum Islam dilihat dari perjanjian akad murabahah.