STRATEGI PEMBELAJARAN DARING BERBASIS MULTIMEDIA DI SMA NEGERI 1 MENJALIN KABUPATEN LANDAK PROVINSI KALIMANTAN BARAT - Yakobus,S.Pd,M.M (Yudha English Gallery, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk melaksanakan pembelajaran yang belum optimal terutama dalam mnghadapi situasi Covid-19 alat yang digunakan berupa HP/Laptop Secara online proses kegiatan belajar mengajar yang dilakukan guru , masih belum sempurna karena baru pertamakali melksanakan pembelajaran online. Upaya yang dilakukan untuk mengatasi masalah tersebut adalah dengan menentukan strategi pembelajaran Daring berbasis multimedia melalui monitoring dalam Pembelajaran . Tujuan dilakukan monitoring adalah untuk mengetahui kelemahan dan kelebihan menggunakan model pembelajaran dengan multimedia online. Sumber data penelitian adalah pada guru dan siswa dikelas adalah proses pengumpulan data dilakukan dengan teknik observasi pembelajaran. Hasil penelitian menunjukan bahwa monitoring di dalam kelas Zoom mampu meningkatkan profesionalisme guru dalam menentukan media pembelajaran secara daring/Jarak jauh.