PENGARUH EVALUASI RUTIN DAN PROGRAM PENGEMBANGAN DIRI DALAM MENINGKATKAN PRODUKTIVITAS KERJA - Masrupah; Sukmawati (Yudha English Gallery, 2022)
ABSTRAK Latar belakang penulisan jurnal dengan literaur review adalah adanya berbagai program pengembangan diri karyawan dan evaluasi rutin kinerja karyawan di lembaga pendidikan. tujuan literature review ini adalah untuk menganalisis secara teori pengaruh evaluasi rutin dan program pengembangan diri dalam meningkatkan produktivitas kerja khususnya di lembaga pendidikan. Penulis menggunakan empat artikel untuk dikaji sebagai metode dalam penulisan. Empat artikel tersebut diperoleh dari Link Jurnal Pendidikan dan mesin pencari google scholar, dengan kata kunci , “ produktivitas kerja”, “ evaluasi rutin”, “ pengembangan diri”. Kesimpulan yang diperoleh dari kajian ini adalah evaluasi rutin terhadap kinerja guru dan karyawan dan program pengembangan diri bagi guru dan karyawan berupa pelatihan dapat meningkatkan produktivitas kerja guru dan karyawan di lembaga pendidikan. Kata kunci : produktivitas , evaluasi, pengembangan ABSTRACT The background for journal writing with literature review is the existence of various employee self-development programs and routine employee performance evaluations in educational institutions. The purpose of this literature review is to theoretically analyze the effect of routine evaluation and self-development programs in increasing work productivity, especially in educational institutions. The author uses four articles to be reviewed as a method of writing. The four articles were obtained from the Education Journal Link and the Google Scholar search engine, with the keywords