Nilai Estetika Al-qur’an dan pengaruhnya terhadap Jiwa - Agussalim Beddu Malla (Fakultas Sastra - Universitas Muslim Indonesia, 2018)
Al Quran merupakan sebuah kitab suci bagi umat Islam, yang disampaikan Allah SWT kepada Rasulullah dengan perantaraan malaikat Jibril. Kitab ini merupakan petujuk dan aturan hidup yang paling sempurna, yang diturunkan untuk membimbing manusia ke arah kebahagiaan dan kebaikan. Ayat-ayat dalam Kitab Al Quran menggunakan bahasa Arab dan susunan kalimat-kalimatnya mengandung nilai sastra yang sangat sempurna. Aspek seni dalam al-qur’an bukan hanya gambaran alam semesta yang selalu ditampilkan, akan tetapi pengaruh kepada jiwa pembaca dan pendengar baik yang faham atapun tidak faham maknanya, itulah aspek lain dari kemukjizatan al-Qur’an.