SISTEM INFORMASI AKUNTANSI UNTUK UMKM - Yayan Hendrayana; Suriyanti Suriyanti (Universitas Mitra Karya, 2020)
Pencatatan akuntansi dan laporan keuangan yang dibuat dengan cara manual atau menggunakan Ms. Excel masih memiliki beberapa kelemahan. Dengan alasan diatas maka saat ini akan dibuat sebuah aplikasi akuntansi yang dapat mengatasi beberapa kelemahan yang ada pada sistem manual tersebut. Dengan aplikasi akuntansi ini pencatatan akuntansi dan laporan keuangan menjadi lebih efektif dan efisien