KOMPUTERISASI AKUNTANSI PENDATAAN PENJUALAN - Henry Rajaguguk (Universitas Mitra Karya, 2020)
Penelitian ini termasuk jenis penelitian pengembangan sistem. Subjek dari penelitian ini adalah sebuah toko yang terletak dipusat perbelanjaan di kota Surabaya, yaitu Toko Mega Tech Surabaya. Objek penelitian ini adalah sistem informasi pendataan penjualan tunai. Sedangkan metode pengumpulan data yang digunakan adalah observasi dan wawancara. Teknik yang digunakan dalam penelitian ini adalah System Development Life Cycle (SDLC) . Konversi system yang digunakan dalam penelitian ini adalah konversi parallel. Hasil dari penelitian ini menunjukan (1) Sistem pendataan penjualan tunai yang diterapkan di Toko Mega Tech masih bersifat manual. (2) Sistem yang dirancang dapat mempermudah kinerja Toko Mega Tech serta dapat diimplementasikan dengan baik.