PENGAJARAN DARING MENGGUNAKAN APLIKASI ZOOM - Ridho Akhiro; Irlon Irlon (Universitas Mitra Karya, 2021)
Kehadiran Virus Covid-19 menyebabkan banyak kerugian bagi kita semua. Ini menyebabkan banyak masalah di berbagai bidang seperti: ekonomi, bisnis, pabrik, pendidikan dll. Namun tantangan yang paling sulit adalah tentang pengajaran daring; sebagian besar negara menyarankan banyak strategi dan metode untuk mengajar siswa dan pelajar melalui materi dan Aplikasi daring yang khas. Disarankan untuk menggunakan program daring seperti Google Classroom, Google Meet,Skype, Zoom dan aplikasi lainnya untuk membantu siswa melanjutkan studi mereka. Menggunakan Aplikasi daring di negara kita sangat menuntut karena banyak faktor yang mempengaruhi kita semua. Meskipun banyak guru dari sekolah yang berbeda menggunakan banyak perangkat selama pandemi, ZOOM adalah yang utama. Guru memiliki pengalaman dan tantangan yang berbeda selama proses pengajaran mereka melalui Aplikasi daring. Mereka memiliki banyak masalah terutama di bagian penilaian dan evaluasi; sangat sulit untuk mengevaluasi peserta didik melalui instrumen teknologi dan menilai mereka dengan benar. Studi ini tentang pengalaman guru dengan Aplikasi ZOOM, untuk mengetahui apakah guru mengalami kesulitan dengan pengajaran daring selama pandemi. Hasil studi kasus ini menyajikan informasi yang berharga bagi para guru dan penelitian di masa depan karena jumlah studi di bidang ini terbatas.