PENERAPAN METODE FUZZY SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING UNTUK PENILAIAN KINERJA PENGAJAR di QUANTUM RESEARCH - Harisson DS; Maslihan; Drajat Nuramin; Nanik Fauziah (Universitas Mitra Karya, 2020)
Dalam melakukan evaluasi pada pengajar, sering kali bimbingan belajar Quantum Research membutuhkan waktu yang relatif lama dikarenakan penghitungan yang dilakukan secara konvensional dan data record yang digunakan masih menggunakan Ms.Excel. Dengan dibuatnya sistem pendukung keputusan yang terintegrasi dengan data record Quantu Research, penghitungan evaluasi pengajar akan lebih cepat dan efisien. Metode Fuzzy SAW adalah salah satu metode pengambilan keputusan yang fleksibel dan dapat menyesuaikan kondisi yang berjalan sehingga metode ini dapat digunakan sebagai metode pengambilan keputusan di Quantum Research. Dengan adanya Sistem pendukung keputusan yang memasukan metode Fuzzy SAW dan terintegrasi dengan data record administrasi Quantum Research sehingga evaluasi dapat dihitung tanpa harus memasukan ulang data kriteria kedalam sistem.