PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN PADA CV. MOOI BERBASIS WEB - Beni Hakim Halimsyah; Ricko Immanuel Wicaksana (Universitas Mitra Karya, 2020)
Dalam era globalisasi dan teknologi dewasa ini, penggunaan komputer sebagai salah satu alat teknologi informasi sangat dibutuhkan keberadaannya hampir disetiap aspek kehidupan. Penggunaan perangkat komputer sebagai perangkat pendukung manajemen dan pengolahan data adalah sangat tepat dengan mempertimbangkan kuantitas dan kualitas data, dengan demikian penggunaan perangkat komputer dalam setiap informasi sangat mendukung sistem pengambilan keputusan. Pada CV. MOOI, pencatatan dan pengolahan data barang, jumlah, serta data penjualan masih dilakukan secara manual. Kesulitan dalam mencatat dan membuatlaporan untuk perizinan pembelian dan penjualan barang masih terasa rumit. Untuk meningkatkan waktu kinerja pengerjaan mencatat databarang dan membuat barang serta mengirim laporan kepada sekretaris, direktur keuangan, dan staff administrasi diperlukan pembangunan sistem informasi penjualan yang terkomputerisasi.