PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENJUALAN BERBASIS WEB SEBAGAI MEDIA PROMOSI DI TOKO GROSERINDO JUANDA BEKASI - Sari Widiastuti; Weko Susanto (Universitas Mitra Karya, 2020)
GROSERINDO merupakan salah satu perusahaan besar yang bergerak di bidang wholesale. Dimana sebagai perusahaan wholesale sangat memanfaatkan teknologi komputer sebagai sarana pendukung dalam kegiatan penjualan. sehingga dalam mencapai tujuan-tujuan tersebut, perlu adanya sistem informasi penjualan berbasis web di toko GROSERINDOmetodologi.Dalam studi kasus ini, metodologi penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi, studi kepustakaan, eksperimen, dan kesimpulan. Adapun sistem perancangan yang digunakan adalah dengan menggunakan program PHP.Pada tugas akhir ini akan dibahas tentang sistem informasi penjualan berbasis web yaitu bagaimana menyajikan informasi-informasi produk yang diinginkan oleh konsumen,sebagai media promosi pada toko GROSERINDO Juanda Bekasi.