PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PERPUSTAKAAN BERBASIS WEB PADA SMP NEGERI 6 PULAU HARUKU - Muji Raharjo; Mohammad Rajo; Dede Rahmat (Universitas Mitra Karya, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem informasi berbasis web pada perpustakaan SMP Negeri 6 Pulau Haruku. Pengolahan data pada perpustakaan ini masih bersifat manual dengan menggunakan arsip sebagai media penyimpanannya. Sehingga sistem yang dirancang ini menghasilkan informasi sirkulasi pengelolaan manajemen perpustakaan yang berbasis komputerisasi secara efektif dan efesien. Data-data yang dikumpulkan dengan menggunakan teknik observasi, wawancara dan studi pustaka. Dengan software yang digunakan PHP sebagai bahasa pemrograman, MySQL sebagai pengelola database.