PERANCANGAN SISTEM REKAM MEDIS PADA KLINIK M.H THAMRIN BEKASI - Voullin Hamzah; Aris Sunaryo; Milla Liestyani Burcahya (Universitas Mitra Karya, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk membangun sistem informasi rekam medis di Klinik M.H Thamrin Bekasi dan untuk mengetahui hasil pengujian sistem yang telah dibuat. Penelitian ini menggunakan metode pengembangan sistem Extreme Programming, yang terdiri dari tahap perencanaan, desain, coding dan pengujian. Penelitian ini dimulai dengan tahap awal menganalisis sistem, kemudian menguraikan kelemahan yang ada menggunakan analisa PIECES. Setelah itu ditentukan kebutuhan untuk membangun sistem yang baru. Setelah melakukan analisis, maka penulis melakukan perancangan sistem yang digambarkan menggunakan diagram UML (Unified Modeling Language). Bahasa pemrograman yang digunakan dalam penelitian ini adalah PHP dan data disimpan di MySql. Hasil dari penelitian ini adalah sistem rekam medis pasien dengan menggunakan web server. Pengujian dalam penelitian ini dilakukan menggunakan Black Box Testing dengan kesimpulan semua komponen dari proses input dan output dari sistem rekam medis pasien yang dibangun dapat berjalan sesuai dengan hasil yang diharapkan.