ANALISA PENGARUH PERBEDAAN WAKTU BELAJAR TERHADAP HASIL BELAJAR BAHASA INGGRIS MAHASISWA - Ali Agus (LPPM Universitas Mitra Karya, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) Adakah pengaruh perbedaan waktu belajar terhadap Hasil Belajar Bahasa Inggris Mahasiswa semester 2 Program Studi Manajemen STIE Tribuana (2) Berapa besar pengaruh perbedaan waktu belajar terhadap Hasil Belajar Bahasa Inggris Mahasiswa semester 2 Program Studi Manajemen STIE Tribuana dengan memperbandingan nilai-nilai hasil Ujian Akhir Semester mereka. Metode Penelitian ini ada desrcriptive quantitative karena akan mengolah data berupa nilai-nilai Ujian Akhir Semester (UAS) Mata Kuliah Bahasa Inggris Mahasiswa semester 2 Program Studi Manajemen STIE. Data berupa nilai mahasiswa dibagi ke dalam 2 kelompok. Yaitu nilai mahasiswa yang kuliah di Pagi hari dan nilai mahasiswa yang kuliah di Siang hari. 2 kelompok data tersebut akan diperbandingkan dengan melihat nilai tertinggi, nilai terendah dan rata-rata nilai. Hasil analisa menunjukkan bahwa terdapat Pengaruh perbedaan waktu belajar terhadap Hasil Belajar Bahasa Inggris Mahasiswa semester 2 Program Studi Manajemen STIE Tribuana dengan perbandingan sebagai berikut nilai maksimum mahasiswa pagi 95.00. Nilai minimum 56.00 dengan rata-rata 82.33. Sementara nilai untuk mahasiswa siang, nilai maksimum 90,00, nilai minimum 56.00 dengan rata-rata nilai 76.80. Nilai rata-rata untuk mahasiswa yang kuliah dipagi hari lebih tinggi dibandingkan nilai rata-rata mahasiswa yang kuliah disiang hari.