Pengembangan Multimedia Interaktif Sub Tema Transportasi di Taman Kanak-Kanak - Nora Agustina (Program Studi Teknologi Pendidikan FKIP UNBARA, 2018)
Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengembangkan multimedia pembelajaran Interaktif yang valid, praktis, dan memiliki efek potensial terhadap hasil belajar pada aspek kognitif di taman kanak-kanak Sandhy Putra Baturaja OKU. Model yang digunakan adalah model desain pengembangan produk Rowntree dan evaluasi produk digunakan model evaluasi formatif Tessmer. Hasil penelitian menunjukan prototype yang ke tiga merupakan desain yang valid dan praktis ketika digunakan dalam pembelajaran dengan 80 % (18 murid) mengikuti proses pembelajaran dengan sangat baik, 20% (2 orang murid) mengikuti proses pembelajaran dengan baik.