Desain Sistem Manajemen Operasional Izin Trayek Angkutan Darat Pada Dinas Perhubungan Kota Ternate - Muhammad Ridhaa Albaar; Erick Harlest Budi Harjo (Program Studi Teknologi Pendidikan FKIP UNBARA, 2019)
ABSTRAK - Pemanfaatan teknologi informasi dalam hal menyediakan data untuk menunjang proses pengambilan keputusan telah menjadikan sistem informasi sebagai salah satu sumber daya yang sangat urgen.Dinas Perhubungan Kota Ternate (Dishub) sebagai suatu instansi yang salah satu tugasnya adalah mengolah data angkutan umum, dibutuhkan sistem informasi yang tepat dan akurat. Penelitian ini membahas tentang desain pengolahan data izin trayek yang terintegrasi dengan database. Penelitian ini menggunakan prosedur penelitian Research and Development. Tujuan dari penelitian ini untuk membuat suatu sistem informasi untuk mengolah data izin trayek angkutan darat dan mempermudah dalam proses pelayanan izin trayek pada Dinas Perhubungan Kota Ternate sehingga dalam mengajukan syarat untuk izin trayek sudah bisa di akses melalui internet.