Pengembangan Multimedia Interaktif Dengan Adobe Animate Cc Pada Mata Pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam Kelas VI SD - Ria Novita; Yamanto Isa; Eriyanti - (Program Studi Teknologi Pendidikan FKIP UNBARA, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengembangkan Multimedia Interaktif dengan Menggunakan Adobe Animate Cc pada Mata Pelajaran Ilmu Pengetahuan Alam Kelas VI Semester I di SD Negeri 10 OKU. Jenis penelitian ini merupakan penelitian pengembangan (Research and Develoment) dengan model pengembangan procedural. Dalam penelitian ini subjek uji cobanya melalui empat tahap yaitu tahap evaluasi ahli, tahap evaluasi orang per orang, tahap evaluasi kelompok kecil, dan tahap uji coba Lapangan. Teknik pengumpulan data melalui angket. Teknik analisis data yang digunakan adalah dengan rumus persentase. Hasil evaluasi para ahli yaitu ahli media diperoleh nilai sebesar 80,72% dengan predikat “Baik”, ahli desain dengan nilai 88,92% dengan predikat “Baik Sekali”, ahli materi dengan nilai 87,18% dengan predikat “Baik Sekali”. Tahap selanjutnya dilakukan evaluasi orang per orang diperoleh nilai 90,72% dengan predikat “Baik Sekali” Setelah itu dilakukan evaluasi kelompok kecil diperoleh nilai 91,16% dengan predikat “Baik Sekali”. Selanjutnya dilakukan uji coba lapangan. Hasil perolehan data uji coba produk menunjukan tingkat kelayakan produk dalam kriteria “Baik Sekali”, dengan jumlah nilai 87,69%. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa produk memiliki tingkat kelayakan dengan kriteria baik sekali untuk digunakan sebagai media dalam kegiatan pembelajaran Ilmu Pengetahuan Alam semester I Kelas VI SD