IMPLEMENTASI UJIAN SISTEM CBT (COMPUTER BASED TEST) DI SMA NEGERI 3 OKU - N. T. Syayasna; Siti Muyaroah; Anita Adesti (Program Studi Teknologi Pendidikan FKIP UNBARA, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Implementasi Ujian Sistem CBT (Computer Based Test) di SMA Negeri 3 OKU. Jenis penelitian adalah penelitian Kuantitatif. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif dengan teknik pengumpulan data berupa angket. Dengan hasil penelitian menunjukkan bahwa subjek penelitian adalah panitia ujian di SMA Negeri 3 OKU yang berjumlah 15 orang. Hasil penelitian ini ada tiga tahap dalam pelaksanaan ujian menggunakan CBT (Computer Based Test). Tahap pertama (persiapan) dengan 8 pernyataan diperoleh hasil 95,85% (Sanga tBaik), tahap kedua (pelaksanaan) dengan 3 pernyataan diperoleh hasil 100% (Sangat Baik) dan tahap ketiga (evaluasi) dengan 5 pernyataan diperoleh hasil 69,33% (Cukup Baik). Dari data yang diperoleh menunjukkan bahwa ujian akhir semester menggunakan CBT (Computer Based Test) di sekolahSMA Negeri 3 OKU sudah terlaksana dengan sangat baik dengan skor rata-rata (88,38%).