PELAKSANAAN PENILAIAN TES OBYEKTIF OLEH GURU DI SMP NEGERI SE-KECAMATAN MUARADUA KISAM KABUPATEN OKU SELATAN. - Noverma Hestasary; Eriyanti - (Program Studi Teknologi Pendidikan FKIP UNBARA, 2020)
Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan metode deskriptif. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Pelaksanaan Penilaian Tes Obyektif Oleh Guru Di SMP Negeri Se-Kecamatan Muaradua Kisam Kabupaten OKU Selatan. Populasi penelitian ini adalah guru di SMP Negeri Se-Kecamatan Muaradua Kisam Kabupaten OKU Selatan yang jumlah responden 60 orang. Teknik pengumpulan data adalah kuisioner dan alat pengumpulan data berupa angket. Teknik analisis data menggunakan rumus persentase. Berdasarkan hasil penelitian, bahwa pelaksanaan penilaian tes obyektif oleh guru di SMP Negeri Se-kecamatan Muaradua Kisam Kabupaten OKU Selatan, tes bentuk benar-salah (true-false) dari 6 item didapat persentase rata-rata 50,26% dengan kategori kurang baik. Untuk tes pilihan ganda (multiple choice test) yang diperoleh dari 13 item maka didapat persentase rata-rata 89,4% dengan kategori sangat baik. Untuk tes menjodohkan yang diperoleh dari 7 item didapat persentase rata-rata 44,04% dengan kategori kurang baik. Tes isian (completion test) yang diperoleh dari 4 item maka didapat persentase rata-rata 85% dengan kategori baik. Dapat disimpulkan bahwa Pelaksanaan penilaian tes obyektif oleh guru di SMP Negeri Se-Kecamatan Muaradua Kisam Kabupaten OKU Selatan sudah dijalankan dengan cukup baik.