MULTIMEDIA PEMBELAJARAN INTERAKTIF MATA PELAJARAN GEOGRAFI DI KELAS X - Jum Dapi Okta; Tara Kurniawan (Program Studi Teknologi Pendidikan FKIP UNBARA, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan mengembangkan Multimedia pembelajaran Interaktif dengan Aplikasi Adobe Flash pada Mata Pelajaran Geografi kelas X. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian pengembangan dengan model yang digunakan adalah model prosedural dan teknik pengumpulan data berupa angket dan analisis data dengan menggunakan rumus persentase. Dari hasil validasi ahli media memberikan nilai 82,88% dengan kriteria “Baik”, ahli desain dengan persentase 79,63% dengan kriteria “Baik”, dan ahli materi dengan persentase 78,90% dengan kriteria “Baik”. Pada uji produk skala perorangan presentase 87,4 % dengan kriteria “Baik”. Skala kecil diperoleh rata-rata persentase 92,5% dengan kriteria “Baik sekali”. Selanjutnya untuk uji coba produk skala besar diperoleh rata-rata persentase 86,99% % dengan kriteria “Baik”.