PENGARUH MODERNISASI SISTEM ADMINISTRASI DAN SANKSI PERPAJAKAN TERHADAP KEPATUHAN WAJIB PAJAK ORANG PRIBADI PADA KPP PRATAMA BANDUNG X - Zuhdi, Muhammad Imam; Suryadi, Dedi; Yuniati, Yuniati (2019)
Penelitian ini dilakukan untuk melihat seberapa besar pengaruh modernisasi sistem administrasi dan sanksi perpajakan terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi. Manfaat penelitian ini adalah untuk menambah ilmu pengetahuan bagi peneliti, memberi masukan dan informasi kepada Kantor Pelayanan Pajak pratama Bandung X tentang modernisasi sistem administrasi perpajakan, sanksi perpajakan, dan kepatuhan wajib pajak khususnya orang pribadi. Dan manfaat bagi akademisi menjadi referensi dalam melakukan penelitian-penelitian untuk selanjutnya. Metode penelitian yang digunakan adalah metode regresi linier berganda, dan teknik pengumpulan data dengan cara penyebaran kuesioner pada pegawai seksi bagian pelayanan pajak dan pegawai seksi bagian pengawasan dan konsultasi pajak. Hasil nilai koefisien regresi membuktikan bahwa modernisasi sistem administrasi berpengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi dan Sanksi perpajakan berpengaruh terhadap kepatuhan wajib pajak orang pribadi. Serta Modernisasi Sistem Administrasi dan Sanksi Perpajakan secara bersama-sama berpengaruh terhadap Kepatuhan Wajib Pajak Orang Pribadi pada KPP Pratama Bandung X.