PENGARUH OPINI AUDIT, FINANCIAL DISTRESS DAN UKURAN PERUSAHAAN TERHADAP AUDITOR SWITCHING PADA PERUSAHAAN KONSUMSI DI BURSA EFEK INDONESIA - Rahmi, Namira Ufrida; Stefano, Justin; Chou, Junaidi; Rae, Fenni; Saragih, Bella Vanty (2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana pengaruh Opini Audit, Financial Distress dan Ukuran Perusahaan terhadap Auditor Switching pada perusahaan konsumsi di Bursa Efek Indonesia Tahun 2013-2016, baik secara parsial maupun secara simultan. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan konsumsi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2016 yang berjumlah 36 perusahaan. Sampel dalam penelitian ini adalah 34 perusahaan yang diseleksi dengan kriteria tertentu. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi logistik. Kesimpulan penelitian ini adalah secara parsial hanya Opini Audit berpengaruh terhadap Auditor Switching pada perusahaan konsumsi di Bursa Efek Indonesia sedangkan Financial Distress dan Ukuran Perusahaan tidak berpengaruh terhadap Auditor Switching pada perusahaan konsumsi di Bursa Efek Indonesia.