PENGARUH STRES KERJA DAN BEBAN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PT. BANK SINARMAS AMBON - MAARTJE PAAIS (LPPM STIE Muhammadiah Bandung, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Pengaruh Stres Kerja dan Bebean Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Bank Sinarmas Ambon, dan untuk menganalisis Pengaruh dominan antara Stres Kerja dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Bank Sinarmas Ambon. Penelitian ini menggunakan pendekatan asosiatif. Adapun populasi penelitian ini adalah karyawan tetap Pengaruh Stres Kerja dan Beban Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada PT. Bank Sinarmas Ambon. Dengan sampel sebanyak 40 orang. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dengan cara wawancara, observasi, dan penyebaran angket. Teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda, uji asumsi klasik, uji t, uji f dan koefisien determinasi. Pengolahan data dalam penelitian ini menggunakan program SPSS 20. For windows. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa 1). Secara parsial Stres Kerja (X1) signifikan terhadap kinerja karyawan (Y), secara parsial Beban Kerja (X2) berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, dan secara simultan Stress Kerja (X1) dan Beban Kerja (X2) berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan(Y) PT. Bank Sinarmas Ambon 2). Stres kerja mempunyai pengaruh yang dominan terhadap kinerja karyawan PT. Bank Sinarmas Ambon 3). Diketahui bahwa 54,2% variasi variabel kinerja karyawan ditentukan oleh kedua variabel independen yaitu stres kerja dan beban kerja. Sedangkan sisanya 45,8% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti.